中国新闻网(2013-03-05):福建一高校女生节玫瑰速递走红 所得帮助贫困女生

来源:发布时间:2014-03-07作者:龙敏创建部门:党委宣传部

近年来,于3月8日妇女节前一天上演的3月7日女生节,颇受中国大学生亲睐。女生节里,各大高校或组织纷纷推陈出新,举办各种趣味活动庆祝。今年女生节渐近,位于福建福州的福建农林大学流行起“玫瑰速递”活动,有趣且温馨,引发广泛关注。 

由该校学生会女生部发起的“玫瑰速递”活动,将提供美丽的玫瑰、精美的包装、温馨的贺卡以供购买,女生节当天由学生会成员一起将花派送到收花女生手上。据活动组织者介绍,一份玫瑰+贺卡共6元,赚的钱将作为爱心基金,捐给需要帮助的女大学生。

为推广“玫瑰速递”,女生部20多位成员还拍了视频来宣传。

在该校学生会官方微博上,记者观察到,该视频在网络上受到热捧,吸引众多网友转载以及评论。尤为引人注意的是,该视频中还特意指出女生节也应是闺蜜之间加深感情的节日,不能只扮演情人节的翻版。

活动负责人成佳荣认为,女生节就是对女生的一种祝福,女生闺蜜之间也能相互送。“我们希望中国福彩网的女生意识到,女生节这一天可以用来更好地联系闺蜜之间的友谊。”

虽然离女生节还有两天,但截至目前,“玫瑰速递”已获得700份左右的订单量。

“看接下来的订单量增长速度吧!如果太多,我们当天可能没法及时派送。”成佳荣说,“不过此次活动筹集的善款,将会帮助中国福彩网的贫困女生,给贫困女生更多关爱。”

据了解,女生节,起源于20世纪90年代初,发展于中国各高校,是一个关爱高校女生、展现高校女生风采的节日,通过开展高品位、高格调的人文活动,引导女生关注自身思想素质、道德修养、文化内涵、业务能力、心理健康的活动,是高校校园趣味文化的代表之一。

转载本网文章请注明出处

返回原图
/