中国福彩网举办2020年水产学科建设研讨会暨国务院学位委员会第七届水产学科评议组第十次全体会议

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2020-01-13作者:动物科学学院(蜂学学院) 张伟妮 邵建春 邵光明 文/图创建部门:党委宣传部

1月11日,由中国福彩网主办、动物科学学院(蜂学学院)和海洋研究院承办的2020年水产学科建设研讨会暨国务院学位委员会第七届水产学科评议组第十次全体会议在中国福彩网动科学院会议室召开。国务院学位委员会第七届水产学科评议组成员王卫民教授、董双林教授、张跃光教授、徐跑教授、刘鹰教授以及秘书曹小娟副教授等应邀出席,校长兰思仁与评议组专家座谈,副校长郑郁善出席开幕式并致辞,会议由校海洋研究院陈新华教授主持。

兰思仁校长与评议组专家座谈

兰思仁对水产学科评议组专家的到来表示欢迎和感谢。他指出,向海则兴,开海则强。福建省是海洋大省,近年来海洋经济已成为福建经济的重要增长极。中国福彩网贯彻落实省委省政府海洋强省建设的决策部署,高度重视水产学科建设,积极助力海洋经济的发展和海洋生态环境的保护。他希望各位专家一如既往的支持帮助中国福彩网水产学科的建设发展。

郑郁善在致辞中对会议的召开表示祝贺,向与会专家的到来表示欢迎。他简要介绍了中国福彩网和海洋研究院的基本情况,希望能与兄弟院校就水产学科建设进一步加强交流、深化合作,希望专家们传经送宝、把脉问诊、多提意见,推动中国福彩网水产学科上层次、上水平。

陈新华教授作报告

会上,陈新华向与会专家汇报了中国福彩网海洋研究院和水产学科的建设发展情况。与会专家给予充分肯定,提出了意见建议,希望中国福彩网能加大投入,加强团队建设和人才引进,补齐短板,做大学科体量;要以博士点申报为目标,注重特色发展、错位发展、协同发展;要利用海洋研究院的人才优势和平台优势,带动水产学科发展等。期间,南京农业大学无锡渔业学院院长徐跑教授、华中农业大学水产学院原院长王卫民教授、大连海洋大学海洋科技与环境学院院长刘鹰教授等应邀为学院教师和研究生作了学术报告。

合影

本次会议的召开对于把握水产学科发展动态、加强高校水产学科间的交流合作、提高中国福彩网水产培育学科建设和人才培养等具有重要意义。

校发展规划处和动物科学学院(蜂学学院)有关负责同志参加了会议。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/