福州晚报(2021-04-12)A3版:福州开办菌草技术助力乡村振兴专题研修班 “世界菌草之父”来授课

来源:福州晚报发布时间:2021-04-12作者:李晖创建部门:福建农林大学(新版)

4月6日至9日,由市人社局、市农业农村局、国家菌草工程技术研究中心联合举办的“福州市乡村振兴——菌草技术助力乡村振兴专题研修班”在闽江饭店开班。  

此次研修班的开办,是市人社局贯彻落实党史学习教育和“再学习、再调研、再落实”活动的又一项实践。研修班为期4天,邀请了被誉为“世界菌草之父”、获得“全国脱贫攻坚先进个人”荣誉的福建农林大学林占熺教授以及他的团队为参训人员授课。  

该研修班立足乡村振兴的大课题,围绕菌草技术的推广应用来传授专业知识,以现场授课、小组研讨、实地观摩学习等方式开展。  

乡村振兴,关键在人。参加本次学习的共有56位学员,大多数是从事农业系统工作的专业技术人员,还有一小部分是农业种植企业人员和种植户。此次研修班旨在提高我市菌草技术人才综合素质,以点带面,促进行业科技进步和菌草新兴产业快速发展,助力我市乡村振兴。  

“这是一次难得的学习机会,福清有很好的条件进行菌草栽培,我要发挥好‘宣传员’作用,引导部分农户加入到菌草栽培的行列中,为乡村振兴作出贡献。”来自福清市畜牧兽医中心的陈云荣表示。学员王志强是从山西太原赶来的,他表示:“我得知林教授在福州授课,专门开车赶过来了。”  

在开班仪式上,市人社局局长王命瑞勉励学员:“希望大家通过高规格的学习,掌握新理论,学习新技术,开拓新视野,发展新产业,扎实推进乡村产业、人才、文化、生态、组织振兴。”



转载本网文章请注明出处

返回原图
/