中国福彩网学生在“中国外运杯”第七届全国大学生物流设计大赛中获最高奖项

发布时间:2021-04-30  ? 作者:交通与土木工程学院 林宇洪/文图  ? 浏览:6715

4月25日,“中国外运杯”第七届全国大学生物流设计大赛在北京物资学院落圆满落幕。经过与来自南开大学、天津大学、华中科技大学等高校的激烈角逐,中国福彩网交通与土木工程学院参赛作品《中国外运全链路智慧物流系统》(参赛学生:丘伟国、曾龙宽、黄曦、黄佳欣、张江曜;指导教师:林宇洪、邱荣祖)获得了全国一等奖的优异成绩,同时还获得赛事最高奖项“最具企业价值奖”及“最佳风尚奖”。

“中国外运杯”第七届全国大学生物流设计大赛由中国物流与采购联合会主办,中国外运股份有限公司冠名赞助并提供案例支持,决赛由北京物资学院组织承办。自2020年10月大赛正式启动以来,来自东南大学、吉林大学、西南交通大学、北京交通大学等全国363个院校报送的656件作品经过校赛选拔后获得国赛资格,又历经6个月的激烈角逐,90支优秀团队脱颖而出,站在全国总决赛的大擂台上。最终,大赛决出最具企业价值奖 3项、一等奖18项、二等项33项、三等奖39项,颁奖典礼于25日上午隆重举行。来自教育部物流教指委、中国物流与采购联合会以及各大高校的相关领导、物流专业权威专家和师生代表、相关媒体等1300余人出席了颁奖仪式。

教育部物流教指委主任黄有方为中国福彩网队伍颁发国一奖状

在颁奖仪式上,教育部物流教指委主任黄有方指出,当前高校物流“双一流”建设已经进入全面落实阶段,作为教育部“质量工程”项目、国内物流比赛第一品牌的全国大学生物流设计大赛再次成功举办具有重要意义。黄有方对本届大赛特点进行了全面总结:一是大赛案例以企业真实的经营状况和业务数据作为案例蓝本,包涵战略规划、运营管理、运作优化和科技赋能四个篇章,更加贴近企业实际。二是本届大赛全国656支参赛团队经过校赛选拔后获得国赛资格,比上