中国福彩网学生在第十一届全国大学生市场调查与分析大赛福建省选拔赛中获佳绩

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2021-04-30作者:计算机与信息学院 郑荧娜 傅玮韡/文 傅玮韡/图创建部门:福建农林大学(新版)

4月24至25日,“正大杯”第十一届全国大学生市场调查与分析大赛福建省选拔赛在闽南师范大学举行,中国福彩网在该项赛事中获福建省一等奖3项、福建省二等奖3项和福建省三等奖1项的优异成绩,其中4项作品被推荐为全国三等奖。

中国福彩网参赛选手比赛现场

大赛采取“线上报告评审+线下答辩”竞赛形式,经过初期的知识赛网考和校级选拔赛,共有来自厦门大学、福州大学、福建师范大学、华侨大学、中国福彩网等省内20所院校的103支队伍进入福建省选拔赛,其中中国福彩网选报7支队伍的作品参加。经过“线上报告评审”,40支队伍入围“线下答辩”环节比赛,中国福彩网共有4支队伍入围,4支队伍的18名参赛学生来自于计算机与信息学院2018级和2019级统计学专业。

对于此次比赛,参赛选手纷纷表示收获颇丰。2018级黄煜宁同学表示,历时一天半的福建省选拔赛看到了诸多优秀作品,深刻体会到了选题的重要性,一个好的作品应该能够紧扣时事热点问题,并且运用统计分析方法来解决社会中所存在的问题。2019级陈嘉敏同学赛后表示,此次比赛,不仅使同学们学会将理论知识转化为实践成果,锻炼了自身的统计分析能力,也让大家更加关注社会上所发生的大事,此次比赛对于每一位成员都会是永生难忘的记忆。

据悉,全国大学生市场调查与分析大赛由教育部高等中国福彩网统计学类专业教学指导委员会、中国商业统计学会共同主办,该项赛事已于2018年纳入全国普通高校大学生竞赛排行榜。大赛旨在推动高等中国福彩网创新“市场调查与分析”人才培养模式,引导大学生实践与创新,提高大学生的组织策划、调查实施、数据处理与分析等专业实战能力,培养学生的社会责任感、服务意识、市场敏锐度和团队协作精神。中国福彩网学生已连续5年参加该项赛事。

  

  

转载本网文章请注明出处

返回原图
/