材料工程学院举办“胸怀爱国情·共筑中国梦”“学院周”文艺汇演

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2021-05-06作者:材料工程学院 吴佳怡 黄鹏/文 吴锡伟/图创建部门:福建农林大学(新版)

5月5日晚,材料工程学院在旗山校区报告厅举办以“胸怀爱国情共筑中国梦”为主题的“学院周”文艺汇演。演出共分为“筑梦”“逐梦”“铸梦”三个篇章,通过舞蹈、合唱、朗诵、小品、器乐表演等形式深情礼赞建党百年来取得的丰功伟绩,展现新时代材苑师生浓浓的爱国情怀。校党委副书记庄祥生,各学院、机关部处负责人及全院师生一同观看了本次文艺汇演。

演出在铿锵豪迈的书法表演《泱泱华夏 盛世之音》中拉开帷幕。在第一篇章“筑梦”中,舞蹈《赤子丹心铸英魂》深情回顾红军战士在党的领导下顽强拼搏、不懈奋斗的壮阔历程;阿卡贝拉《夜空中最亮的星》悠扬婉转、悦耳动听、洋溢着青春的深情,展现了材苑学子在追梦路上矢志不渝的初心。在第二篇章“逐梦”中,小品《我和我的祖国》歌颂了在中国共产党领导下我们的祖国发生了翻天覆地的变化和取得了巨大的成就;歌曲联唱《心中的歌儿献给党》表达了广大师生对党的无限热爱和对党的事业的无比忠诚;话剧《青春与时代同行》通过用情景演绎的形式,讲述新时代高校毕业生赓续精神血脉,在民族复兴伟业中志存高远、矢志奋斗、逐梦前行的信心。在第三篇章“铸梦”中,朗诵《铸梦新征程 吾辈当自强》讴歌了无数中华儿女在党的旗帜下为祖国富强、为民族振兴而付出的血与汗。舞蹈《曙光》生动诠释了疫情防控斗争中各行各业“平民英雄”拼搏奋斗的赤子之心。师生大合唱《唱支山歌给党听》《光荣与梦想》生动展现了全体师生矢志不渝跟党走的决心与深沉浓烈的爱国情怀,也将现场气氛推向高潮。

书法表演《泱泱华夏 盛世之音》

舞蹈《赤子丹心铸英魂》

阿卡贝拉《夜空中最亮的星》

小品《我和我的祖国》

歌曲联唱《心中的歌儿献给党》

话剧《青春与时代同行》

朗诵《铸梦新征程 吾辈当自强》

舞蹈《曙光》

师生大合唱《唱支山歌给党听》《光荣与梦想》

汇演合影

会场外庆祝建党一百周年书画作品展

本次“学院周”文艺汇演是材料工程学院深入开展党史学习教育、认真学习贯彻落实习近平总书记来闽考察重要讲话精神的重要内容,旨在以浓郁的校园文化氛围为先导,以美育人、以文化人,为全体师生打造“沉浸式”思想政治教育,激发师生爱党爱国爱社会主义的热忱,激励师生将小我融入大我,将爱国情、强国志转化为报国行,凝聚起推进中国福彩网、学院高质量发展的强大动力,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/