园艺学院组织学生收看“同上‘四史思政大课’之新中国史思政大课”

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2021-05-10作者:园艺学院 王捷 文/图创建部门:福建农林大学(新版)

5月9日,园艺学院积极组织开展“同上‘四史’思政大课”活动,积极组织全院学生采取线上线下相结合的方式,按时收看并认真学习讨论第二堂课“同上新中国史思政大课”内容。

本次学习活动在校内掀起讨论热潮,同学们纷纷围绕党史学习教育分享学习心得,交流感悟。

2020级园艺专业关琪琪表示,作为新时代的年轻人,我们正处于自己人生中的黄金时期,我们要以党的光辉奋斗历史不断激励自己,抓紧自己在思想品德、学识修养、能力才干等方面的储备,努力提高自身综合素质,在不久的将来为社会主义事业建设做出自己的贡献,以“史”磨砺坚定意志,担当时代重任。

2019级园艺专业丁浩表示,以史为鉴,可以知兴替。通过本次学习,我对新中国的历史有了更深的了解,也更加坚定了一个信念:没有共产党就不会有屹立于世界民族之林的中华民族!作为新时代农林人,首先要更加努力学习科学文化知识,用专业力量投入社会主义现代化建设;二是要牢记全心全意为人民服务的初心,在祖国、社会需要的地方发光发热;三是要坚定信念听党话,跟党走,做一个合格的新时代农林人。

2017级设施科学与工程专业冯国萍表示,大学生党员要强化自我教育,从四史学习中升华思想境界,陶冶道德情操,弘扬浩然正气,做到自重、自省、自警、自励,经得住复杂局面和严峻形势的考验,牢记使命,坚定信念,又稳又快又好实现中华民族伟大复兴的中国梦。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/