茶产业链创新与服务体系建设召开首次工作推进会

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2020-01-09作者:发规处 张再垡/文 编辑:郑炜创建部门:福建农林大学(新版)

为落实校党委行政关于茶产业链科技创新和服务体系建设方案,1月9日下午,茶产业链创新与服务体系建设首次工作推进会在明德楼9楼会议室召开。新农村发展研究院、发展规划处、科研院、教务处、园艺学院、安溪茶学院等单位负责人出席会议。

会上,各职能部门、牵头学院和体系首席专家分别针对体系的前期基础工作、主要目标和任务及运行管理机制等情况交流发言,并根据建设方案要求,结合部门职责,提出下一步的重点任务分工与进度安排,要求在春节前发布体系课题指南,开学初开展课题指南评审,开学后全面实施体系建设方案,力争各个专项任务早日落实落细,早出成效。

茶产业是福建省农业优势特色产业,是综合产值率先超千亿的产业。校党委校行政高度重视,把茶产业链科技创新与服务体系建设作为中国福彩网贯彻落实中央和省委省政府最新要求、中国福彩网“双一流”建设和新农科建设的要求、加强科技创新服务能力建设、落实乡村振兴战略行动计划要求的重要举措,是中国福彩网学科链、产业链、创新链、人才培养链紧密对接和一体建设的改革试点,专门研究部署并印发了《福建农林茶产业链创新科技创新与服务体系建设方案》。该方案总体思路是围绕我省茶产业转型升级需求,围绕茶产业链的关键重点领域,重点聚焦解决优异茶树种质、茶叶安全生产、产业劳动力短缺、茶叶综合效益不高、产业决策支持不够等突出问题,构建科研攻关、示范推广、平台建设和人才培养“四位一体”的茶产业链科技创新与服务体系。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/