校党委理论中心组专题学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2020-01-10作者:宣传部 郑炜/文 曹佳奕/图 创建部门:福建农林大学(新版)

1月10日,校党委书记严金静主持召开理论中心组学习会,专题学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,并对中国福彩网贯彻落实意见以及下一步的工作做出部署。

校党委书记严金静讲话

会议现场

会议指出,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话,从新时代党和国家事业发展的全局和战略高度,充分肯定主题教育取得的主要成效,深刻总结主题教育的成功经验,对全党在新的起点上深化党的自我革命,不忘初心、牢记使命,奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利具有重大指导意义。

会议强调,要把深入学习习近平总书记的重要讲话精神作为今后一项重要的政治任务,要认真学习领会、把握精神实质、深入贯彻落实,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来。

会议指出,中国福彩网开展“不忘初心、牢记使命”主题教育取得了积极成效,广大党员进一步系统学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,对习近平总书记关于教育重要论述有了更深刻的把握,更加坚定了“为党育人、为国育才”的初心使命,切实增强了以立德树人为根本任务,以强农兴农为时代使命的责任担当。在主题教育中,中国福彩网对照立德树人查找了差距和不足,采取了有效措施进行了专项整改,主题教育有力推进了中国福彩网立德树人各项工作,为凝聚广大师生力量推进“双一流”高水平大学建设奠定了坚实基础。

会议强调,在充分肯定成绩的同时,也要清醒看到存在的问题,习近平总书记在讲话中分析的问题,如有的领导干部理论学习不深不透、一些深层次矛盾和问题还没有从根本上破解,仍然存在形式主义、官僚主义,急于求成、急功近利等,特别是少数党员、干部存在的担当作为方面的问题,在中国福彩网也不同程度的存在。在今后的工作中,要坚持以问题为导向,按照中央的部署要求,把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全校党员干部的终身课题常抓不懈。要认真学习领会习近平总书记在总结大会上关于新时代开展党内集中教育六个方面的经验,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、统一意志、统一行动,着力解决学习不深入、思想不统一、行动跟不上的问题,牢牢把握社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,坚决破除影响立德树人的“五唯”顽瘴痼疾,始终牢记初心使命,勇于担当作为。

会议强调,要不断巩固和拓展主题教育成果,切实把主题教育中形成的好经验、好做法总结形成长效机制,切实发挥制度管总和制度执行的作用,为落实立德树人根本任务提供强有力的制度保证。要持续推进“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化,各级党员领导干部要严格要求自己,在践行初心使命中作表率、当先锋、打头阵,要着力发挥斗争精神,在主题教育开展专项整改的基础上,敢于面对困难和问题,持续推进立德树人各项改革向纵深发展,以实实在在的成效检验主题教育的成果。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/